Your content is here

【DR.CANE 拐杖介紹】

DR.CANE的拐杖搭配了"360度球型關節底座"

  1. 可定點360度旋轉,配合地形調整角度,確保止滑墊以最大面積接觸地面,達到最好的止滑效果。
  2. 止滑墊旋轉即更換,更換時無需出力拔起或壓緊,旋轉鎖設計使止滑墊不會輕易掉落,提升使用安全性。
  3. 使用三點支撐更加穩固,無需靠牆支撐及可自行站立,減少拐杖倒落地板機會。
  4. 底座內置彈簧,如同汽車避震系統般,為您減輕拐杖接處地面時手部所承受的壓力。
  5. 依據身高調整高度,找到最適合自己的高度,每一支拐杖都像量身訂做

每一支拐杖重量僅不到 350 g
非常輕便,既不會造成使用上費力,也可以輕鬆攜帶
外出健行、爬樓梯、健行、居家都適合使用

商品問與答

DR.CANE 拐杖與一般拐杖有什麼不同 ?

DR.CANE拐杖的底座可定點式360度旋轉並可任意更換不同型態止滑墊。

多國專利的球型關節設計可配合使用者的步伐,調整止滑墊與地面接觸的角度。

(當止滑墊接觸地面的面積越大,不僅可提升止滑效果,更可提升使用上的穩定性!)

如何調整拐杖的高度?

將安全索環向左轉鬆,按下管身上的彈珠,抓住拐杖的下管上下調整所需的高度,確認高度後再將安全鎖環向右旋緊。

為確保安全,使用前請確保安全索環已鎖緊且彈珠已正確安裝於孔洞中。

【詳細圖解及資訊請參考說明書

如何更換止滑墊?

一手固定住球型底座的底部,一手抓著止滑墊;止滑墊向右旋轉即鎖緊、向左旋轉即放鬆。

【詳細圖解及資訊請參考說明書或止滑墊更換 教學影片

如何保養拐杖?

  1. 使用或存放於常溫且乾燥的環境,切勿儲放於極端溫度之環境(火爐前、陽光下車廂中..等)。
  2. 保持管身乾燥和乾淨。
  3. 定期清理止滑墊,確保溝槽乾淨。
  4. 定期旋轉安全鎖環,檢測是否氧化。

如何使用柺杖?

使用柺杖前請先將拐杖調整至適合您的高度。

  1. 拐杖把手開口(長端)向內
  2. 兩肩放鬆且保持水平,手肘彎曲20度到30度
  3. 每次以20-30公分的距離向前進。

以上資料皆供參考使用。每人狀況不同,請依自身需求進行調整

如何挑選拐杖?

依照每個人的狀況不同所需要的拐杖類型及高度都不同。

  • 類行:
    • 單點: 適合擁有獨立自主行走能力的人。可在平坦的地面上行走,在不平坦的地面會相對吃力。
    • 三點/四腳: 適合行走較不穩、腿部肌肉較無力的人。自己行走需要扶持穩定物,或需透過他人扶持
  • 高度:
    拐杖與地面接觸時,手肘彎曲20度到30度且雙肩可自然放下,就是最適合您的高度。

    參考公式: (使用者身高+3)/2=拐杖尺寸
    ex: (155+3)/2=79 ; 155公分的使用者,適用79公分的拐杖

以上資料皆供參考使用。每人狀況不同,請依自身需求進行調整

多久需要更換止滑墊?

為了確保您的安全,如發現止滑墊明顯毀損或磨平時,請立即進行更換。

*每日頻繁使用者,建議可3個月更換一次(各人使用情況不同,可以自行評估更換週期)。

以上資料皆供參考使用。

系列產品

TOP